martes, 10 de noviembre de 2009

Y tras Rameau... Charpentier.

Si la semana pasada el programa "Grands compositeurs" de Marc Dumont estuvo dedicado a la figura del compositor Rameau, desde hoy (martes 10 de noviembre) y hasta el viernes (13 de noviembre) lo estará a la de Marc-Antoine Charpentier (1643-1704).
La excusa para semejante leitmotiv no es otra que la celebración del XXX aniversario del grupo Les Arts Florissants.

Ya sabéis, la cita es en France Musique, del martes 10 al viernes 13 de noviembre, a las 13:00h. Si os lo perdéis, estará disponible en la web de la emisora por treinta días.

Por otro lado, la misma cadena retransmitira esta tarde, a partir de las 20:00h y en directo desde la Cité de la Musique de París, el concierto que darán Les Arts Florissants, con William Christie a la cabeza: Au temps de Port Royal: Musiques pour voix et choeur de femmes.
Todo apunta a que el programa será el siguiente:
  • Marc-Antoine Charpentier: Laudate Dominum omnes gentes (H. 182); O sacrum convivium (H. 235).
  • Jean-Baptiste Lully: Regina coeli.
  • Marc-Antoine Charpentier: Pange lingua (H. 62).
  • Jean-Baptiste Lully: Salva Regina.
  • Marc-Antoine Charpentier: Magnificat pour le Port Royal (H. 81); In monte Oliveti (H. 111); Una hora non potuistis (H. 116); Tristis est anima mea (H. 112); In Nativitatem Domini nostri Jesu Christi Canticum (H. 421).

Que lo disfrutéis...

1 comentario:

  1. william christie,un americano en paris.marc-antoine de charpentier lei que fue el que introdujo la musica sacra en francia.soy richy

    ResponderEliminar